当前位置:首页 > 镇办 >
关于转发《关于公布<青岛市2017年政府集中采购目录及标准>的通知》的通知Œ



发布时间:š2017-01-24      【发布人:null】

各镇、街道办事处,市直各部门、单位:

为了规范我市的政府采购行为,提高政府采购质量和效率,明确政府集中采购范围和限额标准,现将《青岛市2017年政府集中采购目录及标准》转发给你们,请认真遵照执行,并就有关事项通知如下:

一、  政府采购范围

各级国家机关、事业单位和团体组织使用财政性资金,采购列入政府集中采购目录内或限额标准以上的货物、服务和工程项目,均应实行政府采购。

财政性资金是指纳入预算管理的资金。

以财政性资金作为还款来源的借贷资金,视同财政性资金。

二、  政府集中采购限额标准

货物、服务和工程项目均为20万元。

工程类项目的公开招标数额标准为200万元(含);货物类、服务类项目的公开招标数额标准为160万元(含),其中:服务类项目的工程勘察、工程设计、工程监理公开招标数额标准为30万元(含),按招标投标法组织。

三、  政府采购预算和计划

采购人在编制年度部门预算时应当一并按照集中采购目录和采购限额标准编报政府采购预算。年度内追加或者调整的部门支出预算中属于政府采购项目的,应当同时追加或者调整政府采购预算。

采购人应当在政府采购预算批复后2个月内编制政府采购计划,报财政部门批准。同一政府采购预算中相同品目的采购项目应当编报一个政府采购计划。政府采购计划应当明确采购品目、组织形式、采购方式和采购金额等内容。

政府采购预算应当在当年11月底前执行并签订政府采购合同;属于追加预算的,应当在追加预算后3个月内执行并签订政府采购合同;未执行完毕的,应当向同级人民政府财政部门报送书面情况。政府采购预算无特殊原因未执行的,由财政部门收回。

政府采购必须按照批准的预算和计划执行。未编报政府采购预算和计划的项目,采购人不得组织实施,不得支付采购资金。

四、  注意事项

       达到政府集中采购限额标准的项目,需要采用公开招标方式以外采购方式的,按照《关于转发<青岛市财政局关于废止青岛市政府采购标准化相关文件范本的通知><青岛市政府采购方式变更审批管理办法>的通知》(胶财农字〔20161 号)文件规定程序和要求办理。

各单位确需采购进口产品的,应按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》等规定,经市公共资源交易中心和财政部门核准后,依法开展政府采购活动。需购买的进口产品属于《2016年度山东省省级政府采购进口产品目录》的,在有效期内可直接报市公共资源交易中心和财政部门审核,不需附专家论证意见。对未纳入山东省进口产品目录范围的,由专家论证后,经主管部门审查后报市公共资源交易中心和财政部门核准备案。

图书项目需要按照《关于2016-2017年度胶州市政府采购图书实行协议供货的通知》胶交管办发〔20165号文的规定进行采购。采购金额20万元以下的办公家具、办公设备及办公耗材的采购可在通过公开招标确定的供应商库内自行采购并获得相应的货物价格优惠和服务承诺,也可进行网上竞价自主选择价格最低的供应商进行供货。

 

附件:关于公布《青岛市2017年政府集中采购目录及标准》的通知

     

  

胶州市财政局          胶州市公共资源交易管理联席会议办公室

 

2017116

 

胶州市财政局                           2017年1月24印发