当前位置:首页 > 镇办 >
关于进一步规范政府采购信息公开工作的通知Œ



发布时间:š2017-10-16      【发布人:null】

胶交管办发[2017] 3

                                                                                     

关于进一步规范政府采购信息公开工作的通知

 

各镇政府、街道办事处,市政府各部门,市直各单位,各政府采购代理机构:

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府采购法实施条例》《中华人民共和国政府信息公开条例》,为了切实提高政府采购透明度,现就进一步做好政府采购信息公开工作有关事项通知如下:

一、政府采购信息公开媒体

“青岛市政府采购网”(zfcg.qingdao.gov.cn)和“胶州市公共资源交易网”( www.jzggzyjyzx.gov.cn)是我市政府采购信息公开指定发布媒体,政府采购公开信息应当同时在两个网站上发布。

二、采购公告和采购文件公开

采购公告由采购人、采购代理机构在“青岛市政府采购网”和“胶州市公共资源交易网”同时发布。在采购公告发布的同时将电子版采购文件链接到“胶州市公共资源交易网”采购公告,投标人可以自行在“胶州市公共资源交易网”采购公告上下载采购文件。

三、中标(成交)结果公开

采购人、采购代理机构应当将政府采购项目的中标(成交)结果在“青岛市政府采购网”和“胶州市公共资源交易网”上同时公告。中标(成交)公告内容应当包括采购人及其委托的采购代理机构的名称、地址、联系方式,项目名称和项目编号,中标人名称、地址和中标金额,主要中标标的的名称、规格型号、数量、单价、服务要求,中标公告期限以及评审专家名单。

四、政府采购合同及履约验收公开

政府采购合同应当自合同签订之日起2个工作日内公告。属于政府向社会公众提供的公共服务项目,还应当将验收结果于验收结束之日起2个工作日内公告。正在进行的政府采购项目,政府采购合同或者履约验收单应在规定的时限内公开。

在“青岛市政府采购网”公告的应当根据《青岛市财政局关于转发《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》的通知》(青财采〔201526号)规定,于201531日以后签订的政府采购合同或者完成履约验收的,按照要求进行公告。在“胶州市公共资源交易网”公告的,201791日以后签订的政府采购合同或者完成履约验收的,按照要求进行公告,未按要求公告的,应当按照要求补录公告。

五、政府采购信息公开其他要求

采购人、采购代理机构应当认真履行政府采购信息公开职责,并对其公开的政府采购信息承担全部责任。政府采购信息公开内容应当规范完整,公开期限和时间节点应当符合规定要求。政府采购信息内容涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的,应当严格按照相关法律法规和规定执行。

监督部门对采购人、采购代理机构政府采购信息公开的事中、事后监督,对未依法发布政府采购项目信息的,要依法追究相关责任。

 

                            胶州市公共资源交易管理

                                联席会议办公室

                                 2017930

 

 

胶州市公共资源交易管理联席会议办公室   2017930日印发