当前位置:首页 > 镇办 >
20180206某政府采购项目技术参数(3)部分进行标前公示Œ



发布时间:š2018-02-06      【发布人:null】

胶州市公共资源交易中心拟对某政府采购项目中的技术参数(3)部分进行标前公示,任何企业或个人如对该技术参数部分有建议或提议都可在20182717时前以不计名方式于通过电子邮件发送至邮箱jzhongkunliu@163.com。主要产品要求如下:

76.1      中心机房建设需求

76.9.1    项目概述

本次建设将对公安局九楼原有机房改造,同时安装空调、增加UPS等,满足设备运营需求,并进行线路改造。

76.9.2    UPS及空调要求

76.9.2.1          不间断电源系统

²       UPS主机功能要求

1.    UPS系统采用模块化UPS, 最大满足150KVA/150KW 使用要求。本期配置:正常运行功率需要N=60 KW,额外备用1个功率模块,构成N+1冗余,延时6小时,标书中需要对此部分进行详细阐述。

2.    具有容量冗余和功率模块备份,保证系统的高可靠性并具有在线维修能力,所有功率模块、旁路模块、监控模块均可在线热插拔,减少系统的故障点,使系统的可用性大于99.999%。

3.    UPS功率模块内不含有内置静态旁路,整个系统共用一套静态旁路,并在UPS柜内标配有手动维护旁路。当功率模块出现故障时直接退出系统,不会影响到整个系统的运行。

4.    UPS采用分散控制,功率模块必须包含完整的整流、逆变、控制功能,采用民主均流技术实现模块化并联运行,任意模块的功率或控制系统故障都不影响系统整体工作运行,保证系统控制不会出现单点故障。

5.    要求UPS标配输入开关、输出开关和维修旁路开关。

6.    UPS系统支持内置模块化智能配电系统,能够“无缝” 扩容配电开关模块,配电的开关模块应具有带电热插拔功能,扩容或维护时无需关闭UPS总输出或配电总输入。总支路数≥54路。

7.    UPS 为标准机柜外观,宽600mm,高2000mm,黑色网孔门设计,能与服务器/网络机柜并

²       UPS电气性能

1.    额定电压:380/380V AC(主输入为三相三线,旁路输入为三相四线);额定频率:50Hz

2.    电压允许变动范围:±25%

3.    输入功率因数:≥0.99(满负荷),≥0.98(50%负荷时)。

4.    电流谐波失真度:≤3%(满负荷),≤5%(50%负荷)。

5.    整流器输出指标:稳定精度:±1%

6.    效率:额定满载≥96%,25%~80%负载率效率不得低于95%。

7.    UPS输入端配电应提供可靠的雷击浪涌保护装置,在雷电波发生时,保护装置应起保护作用,设备不应损坏:响应时间小于0.5纳秒,残留电压小于800伏,全模监控和保护:L-N,L-G,N-G,L-L;容量50~100kA。

8.    额定电压:220V/380V(三相四线)

9.    电压可调范围:±5%

10.  额定频率:50Hz

11.  稳压精度:稳态≤±1%;瞬态≤±2%

12.  瞬态电压恢复时间: ≤20ms

13.  频率精度:±0.1%(内同步)

14.  频率同步范围:±0.5、± 1、± 1.5、± 2Hz可调

15.  电压波型失真度:100%线性负载时≤3%;100%非线性负载时总谐波≤5%

16.  三相输出电压不平衡度:<±1% (平衡负载);<±3%(50%不平衡负载);<±5%(100%不平衡负载)

17.  三相输出电压相位偏移:±1度( 平衡负载);±1度( 100%不平衡负载)

18.  过载能力:<105%额定电流,长期;10min(125%额定电流);60s(150%额定电流)

19.  输出功率因数:1。即满足1KVA=1KW,带超前功率因数0.9~1的服务器负载时kVA值不得降额使用。即每10kVA能够带上述服务器负载≥9kW,≤10kW。

76.9.2.2          机房精密空调

1.机房专用空调机组的电气性能

1)      机房专用空调机组的的电气性能应符合IEC标准

2)      输入电压允许波动范围:380V +15% ~ -15%

3)      频率:50HZ ± 2HZ

2.机房专用空调机组的适应环境

温度:室内  -10 ~ +30

       室外  -34 ~ +45

湿度:≤95%RH

设备使用地为寒冷地区,设备应保障冬季室外温度-34以下时正常启动制冷、加热运行。投标机组系统应采用储液罐、并配置储液管加热带以确保-34可正常制冷。

3.机房专用空调机组的机组性能

1)    机房专用空调应为节能产品,能效比满足国标要求.

2)    本次招标机房专用空调制冷量需不小于5.5kW(室内回风条件2450%湿度,室外35工况下),请提供制冷量数据。

3)    温度调节范围:+17 ~ +28

4)    温度调节精度:±2 (制冷量< 20KW)温度变化率< 5/小时

5)    机房专用空调应有较大的送风量,风量不低于1300m3/h,请提供机组风量数据

6)    机房专用空调应能应解决机房的高显热量负荷,具有高显热比,显热比不小于0.85。(室内回风条件2450%湿度,室外35工况下

7)    机房专用空调应具备高能效比,在室内回风条件2450%湿度条件下能效比>3.0

8)    机房专用空调系统应具有高可靠性,应选用高可靠性的谷轮(Copeland)品牌涡旋压缩机、高可靠性机械热力膨胀阀、全金属室内风机等高可靠性部件,满足全年365天,每天24小时不间断运行

9)    机房专用空调室内机应采用全金属叶片、金属外壳的离心风机,保证风机连续运转的可靠性。

10)              每台机房专用空调应具备一个主回风口和两个侧面辅助回风口,有利于提高机组性能。空调应具备来电自启动功能,满足机房无人值守的要求。

11)              机房专用空调机组的噪音:

   室内机组:距机组2处自由空间声压级< 60dB(A)

   室外机组:距机组10处自由空间声压级< 50dB(A)

12)              机房专用空调的加热性能:具备电子再热器,加热量不小于3kW

13)              机房专用空调的加湿性能:应采用远红外加湿器,加湿器可以重复利用及长期使用

14)              投标机组需免费提供空调单机远程监控软件,需能实现远程开关机、状态查看、参数设置、告警查看及设置等功能,可实现告警邮件通知等功能。

4.    机房专用空调机组的冷却设备

1)    机房专用空调机组应采用风冷冷却方式。

2)    机房专用空调室外机应具有良好的刚性和防腐性能,适应多种环境条件。

3)    机房专用空调机组的风冷型室外冷凝器应采用无级全调速装置,保证系统冷凝压力的稳定并降低噪声。

4)    机房专用空调机组的风冷型室外冷凝器的风机输入电压百分比及管道压力信息应能在室内机组显示面板上显示,便于监控室外机运行的状态。

5)    机房专用空调机组的冷凝器出厂时应保压,管路端口应有防止异物进入的措施。

76.9.3    网络设备要求

1、  核心交换机扩容

1.    在胶州市公安局视频图像双网双平台核心交换机上扩展板卡,为保证与主机匹配和网络不中断,需提供原厂技术支持,提供原厂服务承诺函并加盖产品制造商公章。

2.    具有48个万兆光口

3.    ★要求中标方承诺中标后七天内完成与现有交换机对接,若对接不成功,则取消其中标资格。

2、  存储交换机

1.      采用CLOS交换架构,交换网板有独立插槽且与主控引擎、业务板硬件分离,业务板槽位采用竖插槽方式设计,便于通风;需提供产品清晰正、背面实物照片各1张以展示各插槽分布

2.      交换容量≥290T,提供官网链接和截图证明

3.      ★包转发性能28000Mpps,提供官网链接和截图证明

4.      要求交换网板与主控引擎硬件槽位分离,独立主控引擎插槽≥2个,独立业务插槽≥10个,独立交换网板插槽≥4个,风扇框冗余设计,要求风扇框个数≥2,支持电源槽位≥6;端口参数端口结构。

5.      要求所投产品支持防雷等级≥6KV,要求官网截图及权威第三方测试报告,提供测试报告复印件并加盖原厂公章或投标专用章;

6.      满载情况下10GE接口转发时延<1μs、整机MAC表项≥512K、整机ARP表项≥200K、设备启动时间<100s,需提供权威第三方测试报告复印件。

7.      支持Port based VLAN、Mac based VLAN、Guest VLAN、Restrict VLAN

8.      支持多对一镜像,基于流的镜像,一对多镜像。支持SPAN、RSPAN远程镜像,支持VLAN的镜像。

9.      提供工信部入网许可证

10.  ★运维服务专业性,设备厂商须具备ITSS工作组成员单位证书,提供证书复印件并加盖企业公章

3、  视频加固系统

1.    所投产品须整机支持3个扩展插槽,可扩展最多6个万兆接口或24个千兆接口。

2.    具有1TB的硬盘存储

3.    设备最大吞吐量≥20Gbps

4.    支持以HTTP及SSL加密的WEB图形化接口进行设备配置和管理,支持英语、简体中文

5.    支持 SSH 命令行管理方式。

6.    支持基于状态监测的防火墙,不仅保障网关设备安全,还能保护组织内网安全,控制视频单向传输。

7.    支持根据应用进行允许和阻断,仅允许视频、GB28181、ONVIF,海康威视视频等视频网络中用到的协议,对其他协议进行阻挡

8.    区分终端为注册终端,私接/替换设备,并列出各个终端的详细信息。

9.    支持对摄像头漏洞进行防护,支持几千种漏洞类型,并能根据报出的漏洞及时更新漏洞库进行加固。

10.  新接入的设备进行自动注册,绑定 IP地址,MAC,品牌,型号,序列号。可以指定IP网段和加入的区域。

11.  支持对摄像头漏洞进行防护,支持几千种漏洞类型,并能根据报出的漏洞及时更新漏洞库进行加固。

12.  支持防止服务器遭受DOS/DDOS攻击。

13.  支持外置集中管理平台,可以通过外置集中管理平台管理到设备,下发策略,监控设备运行状态。

14.  支持把日志和统计发送到集中管理平台进行统一存储和展示。

15.  为保证视频加固系统与网络系统无缝兼容,要求视频加固系统与交换机同一品牌。

 

76.2      具体施工工艺及技术要求

76.10.1       具体施工工艺

1)从电网或就近的路灯、信号灯等处取电时,应保证监控点的全天候供电。

2)在确定开挖手井、管线的位置后,开挖路面时注意避免损坏原口的管线,施工中碰到其它管线时应考虑绕过。

3)施工时将严格按照《建筑物电子信息系统防雷技术规范》GB50343-2004的要求进行,系统采用共用接地方式。

4)对于道路监控管道的施工:施工测量,核对图纸,施工定点划线,做标记;开挖路面,注意避免损坏他人管线,管道跟随路面度(3-5%)渣土分类堆放在不影响施工的适当地点并及时清运走。沟底土层应夯实、找平后作在填中粗砂,中粗砂用水密法施工密实;施工中防止水泥及沙石楼入管中,施工完毕塞紧管的两头;对于遇淤泥或软基土质则加碎石及钢筋混凝土基础例外处理;管道回填时分层夯实,略高于路面,人行道的密度达到90%,其它情况根据市政道路相关标准执行;当管线面距路面距离小于500MM时,采用包封PVC管道方法施工,详情根据管道沟剖面图施工进行。恢复路面或由市政维修部门对道路路面进行维修。

5)手井的施工步骤:根据施工图纸机箱的位置,然后确定手井的位置;挖坑,夯实基础;用砖砌好壁厚180MM的井,塑料管与井的接口的处要求做成喇叭口形状(45度角);要用200#的水泥批荡入井内外壁,批荡厚度不小于20mm,要求内壁批荡必须平整;铺设井盖,要求井盖高出地面2MM,井盖应加上保护链;杆手井,通信手井的施工步骤:参照机箱手井的建造方法,井的尺寸为长600*400*500;管线设施施工完毕后应进行穿透试验,以确保管道畅通,管内应穿一根铁丝用于穿线,在井内的管道应切断至离管壁5cm,管口用套管盖套牢,防止汗水及杂物进入管道。

6)铁杆为基础的混凝土杆的施工:基础采用明挖法施工,根据施工图纸杆的位置挖坑,基地先平整夯实基础,控制好标高;安放塑料弯管基础中连接到手井;安放地笼保持垂直,根据图纸确定地笼位置;在浇注基础混凝土时,注意定位法兰盘与基础中,控制好预埋件的标高及水平;施工完毕,地脚螺栓外露长度控制在70-80MM内,并用黄油抹封加以防腐保护;螺栓保持连接地电阻不大于10欧姆。

76.10.2       立杆和室外机箱施工工艺

监控杆的要求:

监控杆:主干体一次成型不得有横向焊接,倒L型杆,监控立杆要求摄像机离地面高度一般不低于6.5,杆体开口处加封盖,壁厚不小于5MM、管口外径168MM, 横壁长度3M,管口外径89MM、壁厚不小于3MM。整体热烫锌处理,采用优质钢管具有强抗风坚固耐用安装简便的特点,监控立杆作工精致样式美观,应充分考虑沿海地区的气候因素,要求防雨水、防潮湿、防强风、尘、防雷电、防腐蚀,安全可靠,寿命长。

(1) 监控杆为热镀锌。

(2) 立杆和横杆均为一道焊缝。

(3) 杆体表面及组件的焊接口为满焊.表面及焊缝不得出现有纹、未熔透、夹渣、弧坑未填满现象。

(4) 安装各部件连接紧密,吊装时不得损坏杆表层。

(5) 横杆与立杆连接螺栓必须使用符合国际3098-2000标准的408.8级螺栓,横杆末端承重不少于 1OOKG

(6) 监控杆与基础用法兰连接, 监控杆及基础设计、施工均由供应商负责,基础使用商品混凝土浇筑,标号不低于C25。基础图纸-经有关设计部门设计和审核。

(7) 安装后立杆应保垂直,横杆垂直于路沿或按要求情况安装,横杆安装后应保持上仰2-3度。

(8) 杆件抗风速不得小于30M/S

(9) 各种规格的杆件安全使用不得少于30(包括基础)

(10) 监控杆杆体采用Q235优质碳素结构钢制造,材质必须符合GB700-86标准要求。

摄像机立杆基础要求:路口立柱基础必须遵守《钢筋混凝土施工规范》;混凝土以商砼浇注,必须按照设计尺寸进行基础定位;基础的钢筋笼应临时固定,同时确保钢筋笼的基础顶板平面保持水平,方法是用水平尺在基础顶板垂直两个方向测量,确保水平气泡居中;立柱基础混凝土浇捣必须密实,确保混凝土没有空鼓;施工时要在预埋管口预先用塑料纸或其它材料封口,以防止混凝土浇捣时混凝土漏入预埋管中,造成预埋管堵塞;基础浇捣后,基础面必须要高于地平面5MM-10MM;混凝土必须要养护一定时间,以确保混凝土能达到一定的安装强度。

 

76.10.3       机箱基础要求

基础钢板上钢筋配镀锌螺丝,平光垫圈和弹簧垫圈。材料要求:杆件基础结构件钢板不小于1.0mm。加装接地体;接地体安装点下方应无任何管道、线缆经过;接地体要求接地电阻小于10Ω;接地体材料为钢管和扁钢。

76.10.4       摄像机立杆安装

安装牢固;摄像机立杆中心线应与水平面垂直;横挑杆应与道路走向垂直;

76.10.5       机箱安装

根据现场实际情况选择机箱大门开启方向;机箱安装平整,无倾斜或左右不对称现象。

76.10.6       前端摄像头的安装要求

摄像机的设计位置、摄像方向及照明条件应符合下列规定:

1)摄像机宜安装在监视目标附近不易受外界损伤的地方,安装位置不应影响现场设备运行和人员正常活动。

2)摄像机镜头应避免强光直射,保证感光靶面不受损伤。镜头视场内,不得有遮挡监视目标的物体。

3)摄像机镜头应从光源方向对准监视目标,并应避免逆光安装;当需要逆光安装时,应降低监视区域的对比度。

76.10.7       供电

监控中心系统应由可靠的交流回路单独供电,整个系统电源由UPS不间断电源统一供电,既保证供电的不间断,又可对市电的不稳定或干扰电流进行过滤。前端摄像机与探头采用现场取电,配备配电箱等设施,为今后的工程维修及管理创造条件。

76.10.8       防雷与接地措施

由于系统前端摄像机设计为室外安装方式,对于雷雨多发地区必须设计安装防雷与接地系统。

防雷与接地系统由以下几部分组成:电源避雷器、信号避雷器、避雷针、引线、接地体;室外的前端设备的接地电阻小于10Ω。在前端采用电源、信号防雷器。

监控立杆和监控箱统一接地,每个监控点做一套独立接地系统,要求接地电阻小于10Ω。需使用防雷设备对系统重要设备进行防雷,采用防雷设备对电源线、网线等进行防雷处理。

电源线入口处安装电源避雷器:由于雷电冲击波的主要能量集中在从工频附近几十赫兹到几百赫兹的低端,所以雷电冲击波能量就容易与工频回路发生耦合、谐振,于是雷电冲击波从电源线路进入电子设备的几率要比从信号线中进入的几率要高得多,据统计,约有80%的雷击损坏电子设备的事故是由电源引入的,因此应特别加强系统中设备电源的防雷措施。电源防雷器在相线和零线之间的限压采用三个氧化锌压敏电阻模块。在零线和地线之间的保护,采用一个高能量的石墨放电极的NPE模块来限制零地之间的过电压。

接地方法:接地系统设计成网格状,接地体为1.5m,接地体间距为 2m;接地体通常使用φ40×3.5mm 镀锌钢管或40mm×4mm热镀锌角钢,接地体之间用40mm×4mm 热镀锌扁钢可靠焊接,焊接长度大于10cm;接地体数量根据土质而定,如接地电阻达不到要求,可以增加接地体的数量;接地体应作完善的防腐处理,接地体外型示意图如下所示:

系统应在每年的雷雨季节到来之前进行一次全面的维护。

76.10.9       布线工艺要求

1)全部电力、控制电缆、网络线必须是PVC绝缘的。

2)电缆、光缆、网络线(统称线缆)要根据相关的原理图制定合理的编号规则,并于施工时在每根线缆在端头处作清晰的编号标记,用于接续和回路的检查。

3)线缆进入房屋或设备时要采用紧压式的线孔,所有的线要排列整齐,可靠安装,设置适当支撑减轻线缆终端的重量。在每一进线处要提供一定余量的线孔。

4)线缆中间接头和终端接头的处理采用线缆制造商推荐的方法和材料。终端接头做成抗震型,由专门的制造厂家生产,并且它的电流使用范围要不小于线缆的额定电流值。

5)易弯曲的线缆要恰当地安装,并且要保护它不被擦伤、挤压及在通过门或其它移动部分处不被拉紧。

6)全部主线、线缆管道、布线和接地导体应是安全、可靠的。在建筑物内安装的任何永久性线缆和导体均不允许松动、散落。线缆要由尺寸合适的线夹夹住。

7)光、电缆管道、管沟,要注意到这些线缆管沟的功能不是唯一的,可能有音频、视频或数字通信、低压线缆来分用这些线缆管沟或管孔。电力电缆和通信/数据线缆在线缆沟内的敷设安排要避免受静电和电磁干扰。

8)线缆要安装在线缆盘上运输且电缆端头要有效密封。当线缆盘上的一截线缆被剪断后剩下的端头要立即用批准的方法密封以防止湿气浸入。

9)在敷设光电缆时要避免出现应力损伤。

10)当线缆通过线缆孔洞、线缆管道和类似的地方时要密封,防止害虫和水进入。

11)线缆要由批准的制造商制造运输并带有制造者的完整的封签和保证书。应保持封签的完整以便在日后出故障时用以检验和记录。任何线缆在拆封和安装前要得到招标人的批准。全部线缆要提供产品测试的合格证。

12)不能使用损坏的或维修过的线缆。

13)全部光、电缆、网络线要适应周围的环境条件和安装条件指标。竣工图要标明每根线缆的空间位置和标记。

76.10.10   顶管、开挖、管道井、机柜基础

(1) 顶管:执行中国非开挖技术协会行业标准,按所需方向全通。

(2) 开挖:深度600mm,宽度400mm,水平铺设管线。

(3) 管道井:600*400*500井壁砖砌,厚度18cm,井内壁及底部不做水泥抹面处理,以利于雨水快速下渗。管线位置距井口50cm,井盖采用不可回收材料制做,执行行业标准。

(4) 机柜基础:钢筋混凝土浇筑,外表面水泥抹面,要求光滑、平整。长、宽、高分别达到机柜要求,地上部分高度30cm,基础中部埋设250cm、长1.2塑料管。机柜基础的联通管道,采用PE管,直径50mm,长度到机柜基础旁边的管道井即可,无须要求长度。

(5) 管道工程:包含卡口所需管道及沿路敷设的通讯管道;

注:

1)、监控杆、挂杆机箱(不锈钢)需达到防护级IP53.

2)、中标人自己协调与其它管线单位的关系及费用,招标人可以予以协助。施工期间如对其它设施造成损坏,由中标人赔偿并承担责任。

3)、管线、基础的挖掘手续由中标人负责办理,招标人可予以协助。道路挖掘修复费用由中标单位负责。

4)、施工期间保证现场整洁、卫生,施工产生的垃圾等废物要及时清运。

5)、招标人不组织统一考察现场,投标人应自行进行现场考察。无论投标人对现场考察与否,都将被视为熟悉履行合同有关的一切情况,并承担一切与投标有关的风险、责任和义务以及负担相关费用。

6)、设施支撑杆件预埋基础之前,在现场确定净高及横臂的长度,根据现场具体情况,最终确定设置平面位置、杆件高度、横臂长度、预埋基础顶面标高,确保设施的安装。

76.10.11   视频监控标志牌设计、制作、材料及安装要求

1)      所有铝板符合GB/T3880.1GB/T3880.2标准。标志牌底边与地面净高2.2以上;

2)              标志牌外框规格为0.7*0.47,铝板四周翻折10mm框边,背面采用50mm铝型材,铝板与背面铝型材采用焊接连接,焊缝应打磨平滑;所有结构的焊接必须满足国家行业标准。JGJ81-2002《建筑钢结构焊接技术规程》的技术要求;

3)标志牌底板采用2mm厚铝板,不能拼接,必须是整块成形,反光膜的各项指标应达到国标GB/T1833-2002。在制作时,板面为蓝底白字白边框白图案;

4)标志牌文字采用大黑字体;

5)标志牌与监控立杆采用不锈钢卡子固定;

 

76.3      设备主要清单和性能要求

序号

项目名称

参数要求

单位

数量

备注

一:前端设备安装

1

高清红外星光级枪机

参数性能详见76.3.3.1 高清红外星光级枪机章节

295

 

2

强光抑制监控球机

参数性能详见76.3.3.3 强光抑制监控球机

326

 

3

超星光智能红外球机

参数性能详见76.3.3.2 超星光智能红外球机

694

 

4

云卡口枪机

参数性能详见76.6.3.1 云卡口技术要求

40

 

5

摄像机护罩

18寸摄像机专用护罩,IP66防水

40

 

6

高清镜头

1200万像素高清变焦镜头

40

 

7

补光灯

参数性能详见76.6.3.2补光灯

40

 

8

高空瞭望球形摄像机

参数性能详见76.3.3.4 红外高点监控摄像机

10

 

9

高空瞭望激光云台摄像机

参数性能详见76.3.3.5 200W激光云台高点监控摄像机

21

 

10

摄像机(360°全景)

参数性能详见76.3.3.6 全景监控摄像机

5

 

11

联网可视对讲系统

参数性能详见76.5.3.1 联网可视对讲系统

2

 

12

人脸识别摄像机

参数性能详见76.4.3.1 人脸识别摄像机

200

 

13

户外长距离采音机

拾音距离:15m
音频传输距离:3000
频率响应:20Hz 20kHz
灵敏度:-39dB
信噪比:60dB ( 140 dB音源)30dB (1040 dB音源) 1KHz at 1 Pa
指向特性:45度宽指向性
动态范围:90dB (1KHz at Max dB SPL)
最大承受音压:120dB SPL (1KHz,THD 1%)
输出阻抗:600欧姆非平衡
输出信号幅度:2.5Vpp/-25db
麦克风:两只互补型电容咪头
连接方式:电源线(红色)、音频(白色或黄色)、公共地(黑色)
外壳材质:合金
防护等级:IP66
信号处理电路:ClearSpeechfortradio数字降噪技术
保护电路:雷击保护、电源极性反转保护。

投标产品厂家需提供电磁兼容性检测报告复印件加盖厂家公章。

8

 

14

嵌入式网络音频报警处理主机

录音通道数量:8
拾音器接口数量:8
音频输入接口:3芯端子(音频、公共地、电源正极)
音频输入电平电平:2.0Vp-p,音量控制范围83DB
音频输入阻抗阻抗:1000Ω,
计算机接口:两个RJ45网口10M/100M
音频文件播放器:暴风影音、MediaPlay KMPlayer
音频输出码率:48kbps
客户主机操作系统:Windows 7/Windows10/Windows 2003/ Windows2008
客户主机要求:奔腾4以上,2G以上内存
拾音器最大电流:100mA
拾音器电压:12V DC
电源电压:220V AC
电源功耗:<80W
支持硬盘容量:1T/2T/3T/4T
机箱尺寸:430*332*45毫米 1U机箱
液晶显示屏:2.2TFT LCD可显示网络连接状态、拾音器链接状态、录音状态、硬盘运行状态。

1

 

15

采音机支架

铝合金材质,尺寸根据实际订

8

 

16

摄像机立杆6.8高杆、4横杆安装费

定制

45

 

17

摄像机立杆6.8高杆、4横杆材料费

定制

45

 

18

摄像机立杆6高杆、4横杆安装费

定制

1105

 

19

摄像机立杆6高杆、4横杆材料费

定制

1105

 

20

球形摄像机电源

AC24V电源,球机定制电源

1058

 

21

枪型摄像机电源

12V2A枪机电源

535

 

22

球形摄像机支架

铝合金材质,尺寸建议:160.0*120.0*74.0mm,与摄像机配套

1058

 

23

枪型摄像机支架

铝合金材质,尺寸建议:160.0*120.0*74.0mm,与摄像机配套

535

 

24

太阳能电池板

 多晶硅太阳能电池组件,转换率17%以上,TUV标准制造。采用四主栅电池片, 更均匀的电流收集能力,降低内部电池板的电流损耗。使用出色的玻璃和电池片的表面制绒技术,使之在弱光环境下获得优异的性能。抗PID性能优异,避免发生PID衰减。

225

 

25

太阳能控制器

12V/24V/48V自适应控制器,最大输出电流20A。过充、过放、短路、过载保护、防反接功能。高效的四阶段充电,延长了蓄电池的寿命,提高了系统性能。采用温度补偿,自动调整充放电参数,提高蓄电池的使用寿命。

75

 

26

胶体蓄电池

高性能免维护太阳能专用胶体电池,-20-50温度范围内使用,充电接受能力好,内阻低,循环耐久能力强,寿命长。产品自放电率低,性能稳定,耐深放电使用好。

300

 

27

蓄电池箱

注塑普通地埋箱

150

 

28

配电箱

SUS201材质/喷涂

75

 

29

防雷器

直流电源防雷器,标称放电电流20kA

75

 

30

太阳能板安装支架

Q235角钢/槽钢,热浸镀锌防腐处理

75

 

31

太阳能辅材

光伏专用线缆/断路器/接线端子等

75

 

32

光纤熔接

光纤熔接

2

3186

 

33

网络跳线

室外网线,长度根据不同点位制作

1593

 

34

设备箱

不锈钢材质、尺寸建议为400*300*150

1593

 

35

空开,插座

要求支持自动恢复功能

1593

 

36

视频监控标志牌

0.7*0.47

1150

 

37

传输线

CAT5E室外双绞线

15810

 

38

电源线

RVV2*1.5

236200

 

39

控制线

补光灯控制线

400

 

40

计量电表

参比电压220V,额定频率:50HZ

1518

 

41

计量电表防水箱

尺寸规划:200*300,不锈钢,现场安装环境不同,大小可定制

1518

 

42

辅材(抱箍,胶布,扎带等)

抱箍采用不锈钢材质,其它根据实际环境制作

1593

 

43

二合一防雷器

 

1、网络摄像机电涌保护最大放电电流10kA8/20μs

2、电源电涌保护失效LED指示

3、多功能一体化设计

4、插入损耗低

5、金属外壳

6、防护等级:IP20

7、认证:RoHSISO9001

8、电源部分最大持续运行电压:40VAC  50-60Hz,保护水平(8/20usUp60V,保护水平(1.2/50usUp120V,标称放电电流(8/20us5KA,最大放电电流(8/20us10KA

9、网络信号保护参数:测试等级C2,最大持续运行电压:8VDC ,保护水平(X-XUp20V,保护水平(X-CUp600V,标称放电电流(8/20us2KA,最大放电电流(8/20us3KA,传输特性100Mbps,插入损耗小于0.5dB(10MHz),接口形式RJ45.

10、投标需提供检测报告复印件并加盖制造商企业公章

1593

 

44

高点、人脸摄像机支架

材质:不锈钢;尺寸:根据现场情况制作

231

 

二:市政土建部分

1

混凝土基础1

1.混凝土强度等级:监控立杆基础 1800*1800*750mm+1500*1500*750mm
2.
嵌料(毛石)比例:基底下做30037灰土
3.
综合内容:钢筋绑扎,基础浇筑、养护,预埋φ50PE管安装,接地极,预埋地脚螺栓等全部内容

45

 

2

混凝土基础2

1.混凝土强度等级:监控立杆基础  1500*1500*750mm+1200*1200*750mm
2.
嵌料(毛石)比例:基底下做30037灰土
3.
综合内容:钢筋绑扎,基础浇筑、养护,预埋φ50PE管安装,接地极,预埋地脚螺栓等全部内容

1107

 

3

砖砌人()孔井

1.材料品种:
2.
规格尺寸:500*500*800
3.
盖板材质、规格:树脂井盖500*500 mm
4.
基础、垫层:材料品种、厚度:综合考虑

557

 

4

顶管

1.顶管工作方式:顶管施工,单根敷设DN50

m

3341.52

 

5

挖沟槽土方

1.土壤类别:非过路管沟施工
2.
挖土深度:深度500-600mm,宽度400mm

m3

24403.32

 

6

回填方

1.密实度要求:综合考虑
2.
填方材料品种:综合考虑
3.
填方粒径要求:综合考虑
4.
填方来源、运距:综合考虑

m3

10345

 

7

余方弃置

1.废弃料品种:综合考虑
2.
运距:综合考虑

m3

1456

 

8

塑料管(PE管)

1.名称:配管
2.
材质:PE
3.
规格:DN50
4.
配置形式:埋地

m

35382

 

9

拆除路面

1.材质:沥青过路管沟施工及恢复原路面
2.
厚度:深度500-600mm,宽度400-500mm
3.
工作内容:割缝,拆除,开挖,基底清理,恢复

m2

1982

 

10

拆除大理石地面

1.材质:大理石地面拆除、开挖管沟施工及恢复
2.
厚度:深度500-600mm,宽度400-500mm
3.
工作内容:割缝,拆除,开挖,基底清理,恢复

m2

197.16

 

11

拆除人行道

1.材质:人行道地面拆除、开挖管沟施工及恢复
2.
厚度:深度500-600mm,宽度400-500mm
3.
工作内容:割缝,拆除,开挖,基底清理,恢复

m2

2757.15

 

12

拆除混凝土地面

1.材质:混凝土拆除及恢复
2.
厚度:深度150mm,宽度400-500
3.
工作内容:割缝,拆除,开挖,基底清理,恢复

m2

1182.25

 

13

绿化带拆除以及恢复

按照实际情况规划

m2

4671.86

 

三:后台设备

1

存储:磁盘阵列

参数性能详见76.8.2.2磁盘阵列

15

 

2

存储:硬盘

4000G7200RPM128MSAS

684

 

3

视频调度单元

参数性能详见76.7.3流媒体调度单元要求

25

 

4

存储交换机

参数性能详见76.9.3存储交换机要求

1

 

5

交换机升级

参数性能详见76.9.3核心交换机升级设备要求

1

 

6

平台授权升级

升级目前平台授权,要求接入路数不小于10000

1

 

7

技战法升级

要求升级后支持首次入城、数据碰撞、频繁过车、套牌车查询、隐匿车辆查询等技战法功能。

1

 

8

流媒体服务升级

1.提供媒体分发功能,向前端视频设备取实时视频码流,分发给多个媒体请求者。
2.
提供流媒体服务,支持标准的RTSP/RTP/RTCP协议
3.
接受上级管理者的管理,由上级管理者分配媒体资源、媒体资源访问权限。
4.
具备向前端视频设备拉取实时视频流功能。
5.
具备向下级MTS服务拉取实时视频流功能。
6.
具备跟前端设备语音对讲功能。

1

 

9

地图服务升级

提供高度便捷的电子地图可视化应用,包括电子地图可视域应用、电子地图实时点播、地图录像回放、地图快捷上墙、地图报修等。

1

 

10

数据库升级

要求数据库升级后支持不小于20亿文件

1

 

11

视频质量诊断

支持不小于5000路视频质量诊断,支持监控视频模糊、视频偏色、条纹干扰、视频丢失、视频遮挡、视频噪声、视频冻结、场景变化。

1

 

12

智能运维服务

支持不小于5000路视频监控运维,通过对各种设备及服务器以及其它的事件进行监控,能实现对整个监控网络进行预警,监控以及网络故障诊断及排除,实现对整个网络的高效,安全的管理;提供快捷化的运维管理工具,包括一键运维、一键诊断、一键报修等

1

 

13

音频管理分析软件

监听录音通道不少于300路;
2
、录音处理压缩编码AAC/OGG
3
、支持分布式录音管理,可连接在物理联通的网络的任意位置;
4
、可视化友好界面,可选择性查看所接入录音设备情况,系统录音设备若发生故障,会自动切换到报警界面;
5
、选择具体设备,会显示该设备所有通道的波形信息,点击任何一个通道可以实时监听,录音查询,及报警记录查询等;
6
、支持每个通道的断线报警和声音幅度超强报警,支持多种录音方式;
7
、支持用户管理及权限控制,管理模式下可以在线添加删除录音设备,而不影响整个系统运行;
8
、现场音频异常报警分析提示:通过对安装有拾音器的位置,进行音频信息采集的同时,可通过采集音频的dB值大小。
9
、特定声音的异常检测功能:对“打架、吵架、暴力破坏,喊叫,尖叫,枪击,玻璃破碎”等事件进行报警。并通过软件报警提示或通过信号量输出报警信号
10
、现场音频报警分析联动视频信息:当现场通过音频信息检测到“打架、吵架、暴力破坏”等报警事件后,报警信息不仅可以通过音频报警管理平台单独提示,同时也可以发送报警信息和报警信号量给视频监控系统,实现视频联动
投标产品厂家需出具ClearSpeechfortradio软件著作权证书复印件加盖制造商企业公章

要求与户外长距离采音机、嵌入式网络音频报警处理主机同一品牌

1

 

14

云存储硬件服务器

要求不小于140存储盘位,含硬盘,其它要求详见76.8.2.2云存储系统

1

 

15

云存储软件

支持对存储节点的云管理,具有高可靠数据分布策略管理,支持智能恢复模块,支持一致性保护模块,支持系统安全管理模块等保护机制。

1

 

16

云存储运维系统

支持系统总体运行状态监控。
包括:系统运行时间、版本;EFS使用容量;数据存储节点总体状态;元数据服务器总体状态。
支持图表形式显示异常元数据服务器、异常数据存储节点、异常磁盘。
自带运维管理平台,支持创建不同等级运维用户,支持性能监控、状态监控,可以对容量、剩余空间、文件数、CPU、内存、IO流量、节点硬盘进行细粒度监控,同时支持邮件报警通知、故障自动处理。
允许用户在运维平台进行快速扩容、上线、下线节点,删除节点、系统升级、系统服务及服务器停止、系统服务开启、格式化,日志查询等集群管理功能。

1

 

17

对接服务器

对接使用

1

 

五、机房改造

1

30kVA主功率模块

参数详见76.9.2.1 不间断电源系统介绍

3

 

2

电气柜

参数详见76.9.2.1不间断电源系统介绍

1

 

3

RS485

配套UPS电池使用

1

 

4

蓄电池

支持中心机房设备6小时工作

384

 

5

电池开关盒

160A/4P交直流开关

3

 

6

电池开关汇流盒

400A/4P交直流开关

1

 

7

蓄电池电池柜

配套UPS电池使用

6

 

8

电池连接线

正、负、N三极,1*70mm2

1

 

9

UPS到空开的连接线

正、负、N三极,1*120mm2

1

 

10

电池到主机的连接线

正、负、N三极,1*120mm2

1

 

11

搬运费UPS、电池、租叉车、运费

定制

1

 

12

调试费、安装费

定制

1

 

13

精密空调

参数性能详见76.9.2.2 机房精密空调部分

1

 

14

室外机

配套

1

 

15

智能探测系统

支持8路机柜智能控制+机柜消防+机房环境数据采集处理

1

 

16

辅材

含网线、光纤、线架、电源线等

1

 

17

安装费调试费

定制

1

 

18

机房加固

对目前机房进行加固处理

40

 

四:电费

1

电费

1518个点位6年所需电费总和

1

 

五、不可竞争费

1

不可竞争费

信息采集:765000

项目建议书:76400

设计费:50000

造价咨询:330100

以上费用作为不可竞争费,投标单位在报价中必须包含此项费用。

六:运维费用

1

运维费用

包含本期建设系统6年运维

1

 

七:光纤租赁费用

1

光纤租赁费

包含本期建设所有点位6年光纤租赁

1

 

 

合计

 

 

 

 

 

注:本项目所提供检测报告送检日期必须早于发布招标公告日期,则检测报告投标无效。