当前位置:首页 > 镇办 >
胶州市2018-2020年学校食堂原材料供应商资质准入项目(油、调味品)答疑回复Œ



发布时间:š2018-06-05      【发布人:null】

各潜在投标人:

    关于胶州市2018-2020年学校食堂原材料供应商资质准入项目(油、调味品)质疑函已收悉,相关情况已报招标人,现作如下回复:

质疑1、关于“项目编号:JZZFCG2018136,项目名称:胶州市2018-2020年学校食堂原材料供应商资质准入项目(油、调味品)”评分标准中的

企业认证

5

投标单位具有ISO-9001国际质量体系认证得5分。(开标时须提供证书原件,否则本项不予计分)

企业荣誉

5

投标单位是青岛市“阳光食品”工程成员单位的或者商务部门已核准上报的单位得5

提供证书原件或网上打印证明材料加盖投标单位公章,否则本项不予计分。

这两项有以下疑问:

1、ISO-9001国际质量体系认证都有使用范围,如果是某企业生产面粉或者大米获得ISO-9001国际质量体系认证,那么在调味品这一标段算不算加分项,如果算加分项对从事调味品批发零售行业的潜在投标人构成不正当竞争。

青岛市“阳光食品”工程成员单位也有分九大类:蔬菜、猪肉、调味品、面粉、大米、食用油、豆制品、鸡产品、鸡蛋。如果是某企业在蔬菜获得了青岛市“阳光食品”工程成员单位,那么在调味品这一标段算不算加分项,如果算加分项对潜在投标人构成不正当竞争。      

回复:ISO-9001国际质量体系认证在相应的使用范围才可得分,跨使用范围的不得分;青岛市“阳光食品”工程成员单位按照相应的类别得分,跨类别的不得分。

 

 

胶州市教育体育局

 

青岛市昊金海建设项目管理有限公司  

 

2018年6月5日