当前位置:首页 > 镇办 >
关于强力吸污车采购项目(项目编号JZZFCG2018181)答疑回复Œ



发布时间:š2018-06-07      【发布人:null】

各潜在投标人:

    关于强力吸污车采购项目(项目编号JZZFCG2018181)质疑函已收悉,相关情况已报招标人,现作如下回复:

质疑1、招标文件要求轴距大于等于4500mm,在城市专用车辆中,车辆轴距越短越有利于城市使用,同时也体现了车辆设生产企业的设计水平,我们建议该参数改为小于等于4500mm。

回复:本项目已暂停招标,待专家论证参数之后再发布招标信息。

质疑2、招标文件中关于发动机项仅注明要求132KW,根据我们行业经验,同功率不同品牌和型号的发动机价格差距在5-8万,因为该项目采用的是最低价中标法,如果具体型号和品牌不明确,会导致不公平竞争。(目前国内18吨底盘主流的发动机配置为康明斯ISD210,功率为155KW);我们建议明确发动机品牌和型号。

回复:本项目已暂停招标,待专家论证参数之后再发布招标信息。

质疑3、招标文件要求罐体公告容积为10立方,我公司公告容积为9.98立方,因为仅仅0.02立方,导致我单位参数不满足,我们认为有失公平,请酌情考虑。

回复:本项目已暂停招标,待专家论证参数之后再发布招标信息。

质疑4、招标文件要求罐体外形尺寸大于等于1700*4900,在罐体容积一定的情况下,对于城市专用车辆而言,外形尺寸越小越有利于城市作业环境,也体现了车辆生产企业的设计水平。我们建议该参数改为小于1700*4900。

复:本项目已暂停招标,待专家论证参数之后再发布招标信息。

 

 

胶州市市政工程处

 

青岛市昊金海建设项目管理有限公司  

 

2018年6月7日