当前位置:首页 > 镇办 >
关于拘留所安防系统建设项目(项目编号JZZFCG2018295)质疑函回复Œ



发布时间:š2018-09-29      【发布人:null】

各潜在投标人:

关于拘留所安防系统建设项目(项目编号JZZFCG2018295)质疑函已收悉,相关情况已报招标人,现作如下回复::

关于1.项目编号:JZZFCG2018295

2.项目名称:拘留所安防系统建设项目:

企业资质

12分

投标人获得高新技术企业证书得3分;

投标人具有安全技术防范工程设计与施工一级资质得2分;

投标人具有ISO9001质量管理体系认证证书得1分;

投标人具有安防监控方面自主知识产权证书(实用新型专利证书或软件著作权证书,2018年3月1日前取得的),每有1项得1分,最高得6

本项共计12分,以上投标人须提供证书原件否则不得分

 

1、实用新型专利证书或软件著作权证书满足六个以上是申请高新技术企业基本要求,也就是说是前提,在企业资质加分里,相关证书加6分 ,而高新技术企业加三分,明显加分重复,并且“因”的加分比重还是“果”的两倍。请给与解释。

2、关于“投标人具有安防监控方面自主知识产权证书(实用新型专利证书或软件著作权证书,2018年3月1日前取得的),每有1项得1分,最高得6分”合理性问题,本项目根据参数要求,满足要求的是国内知名品牌海康、大华等的软件应用平台,跟潜在投标人自身研发的相关软件没有任何关联性,并且高新技术企业的认定已体现投标人的研发及技术实力,而且“投标人具有安防监控方面自主知识产权证书”,安防监控方面光靠软件著作权证书名字去体现根本不合理,好多软件著作权根本不能实际应用,国家税务部门认定软件同时必须满足两个条件:1、软件著作权证书,2、必须取得省级软件主管部门认可并得到软件检测部门出具检测证明材料。说的通俗点,必须有该软件著作证书的权威部门出具《软件测试报告》,应该根据软件测试报告里测试内容评定是否是具有安防监控方面自主知识产权证书,单纯靠软件著作证书的名字评定不具备权威性,也不符合实际情况。

3、根据本项目的招标参数,使用的硬件设备和软件平台都是一线知名品牌才能满足的,更侧重的投标人相关施工资质,而不是看企业自身研发能力及本企业软件在该项目上的应用,而在企业资质中占比六分之一,明显不合理。

 

回复:

 本项目的安防要求较高,为确保本系统的安全、稳定及后期的维护,同时综合应用平台是本项目的核心平台,对投标企业的资质、技术要求也较高。故投标企业是高新技术企业,特别是投标企业具有安防监控方面的开发能力,更能有效地保证投标企业具有对综合应用平台的技术支持及后期的维护、升级能力。

本项不做变更。

其他内容不变。以上内容与招标文件不一致处,以更正说明为准。

投标单位在收到本函后,请签字盖章确认收悉(须回复扫描件至邮箱,开标时将原件带至开标现场)。

 

人:惠铭艳、马培超

联系地址:胶州市北京路548号

联系电话:0532-82205307

邮箱:haojinhai888@126.com

胶州市公安局

 

青岛市昊金海建设项目管理有限公司                                                      

 

2018年9月30日