当前位置:首页 > 镇办 >
关于“李哥庄镇保洁管理服务项目第二包”(JZZFCG2019130)的答疑函回复Œ



发布时间:š2019-06-06      【发布人:null】

关于“李哥庄镇保洁管理服务项目第二包”(JZZFCG2019130)的答疑函回复

各潜在投标人:

关于“李哥庄镇保洁管理服务项目 ”(JZZFCG2019130)的答疑函已收悉,相关情况已报招标人,现作如下回复:

(一)质疑事项:招标文件第五章评标办法中商务部分的清运能力一项中,投标中具有大型密闭式生活垃圾清运专用压缩车(载重量5吨以上)12辆的得5分,在此基础上,每增加1辆的得3分,满分10分。

(二)事实依据、法律依据:《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第二项:设定的资格、技术、商务条件与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关。

(三)诉求:我方认我方认为,采购文件以不合理条件对待供应商实行差别待遇和歧视待遇。项目招标文件中,两个包分别都要求现场配置3辆封闭式大型垃圾清运车辆,在第五章评分标准中服务保障一项列明要求满足14辆垃圾清运车辆该项才能获得满分,我方认为在日常工作中,满足日常工作需求的同时,拥有足够大型垃圾清运车辆,以满足现场工作运行以及突发情况问题解决即可。而评分标准中要求有14辆垃圾清运车辆对于供应商而言设置门槛过高。

 

回复:

本项目的资格条件是“投标人须具有《从事城市生活垃圾经营性运输许可证》二级及以上资质证书”。办理审批《从事城市生活垃圾经营性运输许可证》的必备条件是:二级资质需要专用垃圾运输车辆(单台载重5吨以上)≥8辆,且总载重量≥100吨。一级资质需要专用垃圾运输车辆(单台载重5吨以上)≥20辆,且总载重量≥200吨。 也就是说符合资格条件的最少也需要10辆车左右。因此要求“具有大型密闭式生活垃圾清运专用压缩车(载重量5吨以上)12辆的得5分,在此基础上,每增加1辆的得3分,满分10分”不存在门槛高低的问题,这是为了让更有清运能力和应急车辆的优秀企业中标,以便更好地服务于本项目。

 

 

胶州市李哥庄镇人民政府

青岛宝瑞泽工程项目管理有限公司 

 

201966