当前位置:首页 > 镇办 >
关于“澄韵中心物业服务项目”(JZZFCG2019154)的质疑函回复Œ



发布时间:š2019-06-28      【发布人:null】

各潜在投标人:

关于“澄韵中心物业服务项目”(JZZFCG2019154)的质疑函已收悉,相关情况已报招标人,现作如下回复:

招标文件“第五章评标办法”2.1评分因素以及分值技术部分中描述“项目负责人具有大专及以上学历,同时具有环卫管理师证的得5分,质同时提供学历证明原件、人员证书和参保证明(杜保网站打印的)原件,缺一项不得分”以及“投标人须具有《从事城市生活垃极经营性运输许可证》二级及以上资质证书得10分。”

经现场踏勒了解到澄韵中心项目属于商业办公楼性质,而且招标文件中均未提及城市环卫管理相关需求,而评分标准中提到的“环卫管理师”及《从事城市生活垃经营性运输许可证》属于城市道路环卫类型项目所资料,以上两份资料与本项目提供物业管理服务的实际需要不相适应或且与合同履行无关;

根据中华人民共和国国务院令第658号《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二章第二十条规定“采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇:

()就同一采购项目向供应商提供有差别的项目信息;

()设定的资格、技术、商务条件与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关;

()采购需求中的技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品;

()以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标、成交条件;

()对供应商采取不同的资格审查或者评审标准;

()限定或者指定特定的专利、商标、品牌或者供应商;

()非法限定供应商的所有制形式、组织形式或者所在地;

()以其他不合理条件限制或者排斥潜在供应商。

综上,我公司认为”澄韵中心物业服务项目”对于环卫管理师证及《从事城市生活垃圾经营性运输许可证》二级及以上资质证书的描述,属于《条例》中规定的“()设定的资格、技术、商务条件与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关”;属于《条例》中规定的“()以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标、成交条件。”以上条款的设置已经严重影响了政府采购公平、公正、公开的基本原则。

望贵单位认真审核,营造一个公平、公正、公开的政府采购环境。

 

回复:一、本项目致力于打造高端精品物业服务项目,招标文件中明确要求产生的生活垃圾每天用专用压缩垃圾车运输到生活垃圾处理场,并且垃圾日产日清。生活垃圾的运输需要资质许可,因此对具有《从事城市生活垃极经营性运输许可证》加分,不违反相关规定。

二、本项目不仅仅是澄韵中心的商务楼,还有中心园区保洁,三河补给水净水厂水池环境统一整治,周边环境卫生清理与保洁,餐厅厨余垃圾的分类等,涉及到保洁、垃圾收集、生活垃圾清运、餐厨垃圾分类处理,因此要求项目负责人具有大专及以上学历,同时具有环卫管理师证是为更好的服务于本项目,符合项目需求。

 

其他内容不变。以上内容与招标文件不一致处,以更正说明为准。

投标单位在收到本函后,请签字盖章确认收悉(须回复扫描件至邮箱,开标时将原件带至开标现场)。

 

联 系 人:惠铭艳、马培超

联系地址:胶州市北京路548

联系电话:0532-82205307

邮箱:haojinhai888@126.com

青岛澄韵文化旅游发展有限公司

昊金海建设管理有限公司                                                     

 

2019628