当前位置:首页 > 镇办 >
关于胶州市交通运输局农村公路日常养护项目(项目编号:JZCG2020000114)的质疑回复Œ



发布时间:š2020-07-31      【发布人:null】

各潜在投标人:

  关于胶州市交通运输局农村公路日常养护项目(项目编号:JZCG2020000114)质疑函已收悉,相关情况已报招标人,现作如下回复:

质疑事项1:为何不用法律规定的公开招标,而采用时间较短的竞争性磋商?磋商的理由是什么,对此采用的方式不合理进行质疑。

法律依据:《胶州市财政局文件》胶财农字【201918

回复:本项目属于政府购买服务项目,根据财政部文件  财库【2014214号《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》规定,本项目可以采用竞争性磋商方式进行采购。

根据“青岛市优化政府采购方式变更审批全力推进政府采购流程再造”的通知(http://zfcg.qingdao.gov.cn/sdgp2014/site/read370200.jsp?id=1798&flag=01),市财政局修订了《青岛市政府采购方式变更审批管理办法》,规定公开招标数额标准以上的项目除申请采用单一来源方式外,财政部门不再审批其他采购方式的变更申请,统一调整为主管预算部门审核。该项目主管预算部门已审核,符合规定。

质疑事项2:依据《山东省政府采购需求管理办法》第五章第二十条规定,采购金额较大的项目:升级1000万元以上,市级500万元以上,县级200万元及以上。采购人或者采购代理机构应当于采购需求公示前,对初步采购新要求方案组织相关专家或者供应商进行合理合规性论证,请问此项目是否组织过论证?

法律依据《山东省财政厅关于印发山东省政府采购需求管理办法的通知》鲁财采【201816

回复:已经组织论证。

质疑事项3:项目招标程序不合理,未在相关网站发现本项目的需求公示,未按照文件要求进行公开招标,对此情况进行质疑。

法律依据《山东省财政厅关于印发山东省政府采购需求管理办法的通知》鲁财采【201816

回复:青岛市政府采购网本项目采购公告下方附件为公示的采购需求,采购需求与招标公告同时进行,内容接受潜在投标人的书面质疑。本项目公告前青岛市地区网站暂无采购需求单独公示要求

质疑事项4:投标人获得“城市生活垃圾经营性清扫收集运输处理服务许可证”的得3 分;投标人须提供认证证书及许可证原件的电子文档且认证项目为物业管理服务,否则不予计分。

疑义:本项目为公路养护项目,并不涉及生活垃圾处理业务,为什么要用生活垃圾处理服务许可证作为本项目加分条件?

回复: 本项目养护范围中部分道路涉及镇街驻地等居民密集区以及公交站亭周围,路面存在生活垃圾散落、堆积等问题,故设置本条打分内容。

质疑事项5:招标文件第五章评标办法服务方案中提出:在采购文件要求的基础上项目工程技术人员具有低压电工作业证的每增加1个得1分,满分5分。以上人员须同时提供人员证书原件的电子文档和近三个月(2020 5-2020 7月)社保缴费明细原件的电子文档,否则不得分。

疑义:本项目为公路日常养护项目,属室外作业,在服务的过程中有多少环节需要使用低压电工作业?为什么选择用低压电工作业证作为加分要求,低压电工作业证对服务本项目的有利条件是什么?还特定为低压电工作业证,高压电工作业证不能满足要求吗?

回复: 本项目部分路段设有低压排水泵站,属本项目养护范围,为确保作业安全,故设置本条打分内容。《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事〔201818号)规定,“电工作业证按照电工作业目录单独考核,电工作业人员按照操作项目上岗作业,各操作项目不得相互替代。电工作业人员应当在作业证书确定的作业范围内作业”,

故高压电工作业证不能满足要求。

质疑事项6:招标文件第五章评标办法服务工具中提出:投标人具有物业服务的 GPS 智能管理系统的得2分,须同时提供软件采购合同原件的电子文档和采购发票原件的电子文档(发票与投标人名称一致),否则不予得分。

疑义:物业服务的GPS智能管理系统是个什么系统?是否是可以监测物业服务人员和车辆的智能管理系统即可?

回复: 是。且须满足采购人能随时进入系统进行实时督查。

 

联 系 人:惠铭艳、臧石慧

联系地址:胶州市扬州支路308

联系电话:82205307

 

                                            胶州市交通运输局

昊金海建设管理有限公司

2020731