当前位置:首页 > 镇办 >
关于污泥运输处置项目(JZCG2020000117)答疑回复Œ



发布时间:š2020-08-12      【发布人:null】

各潜在投标人:

关于“污泥运输处置项目(JZCG2020000117)” 质疑函已收悉,相关情况已报招标人,现作如下回复:

质疑内容:

胶州市城市排水站招标的污泥运输处置项目,项目编号为:JZCG2020000117

招标文件中第一章 招标公告中二、申请人的资格要求:1投标人须具有独立承担民事责任能力的法人(经营范围包含污泥处理);

针对该条要求的限制性的经营范围包含污泥处理一事,工商部门做出答复,青岛已于7月份全面推行企业经营范围的规范化登记。因现在工商审批系统中没有“污泥处理”选项,统一汇总为“城市生活垃圾经营性服务”这一大项,不再细分小项,该项经营范围对相关活动做了解释说明如下:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


根据近期工商部门对经营范围规范化的解释,招标文件中规定的经营范围中包含:污泥处理,同时作为招标人的限制性的条件,是不规范的招标要求,同时也是不合理的招标要求。规范化的经营范围中不包含此单独项目,所以招标文件是不合规的!对我们投标人来说是不公平的!

恳请贵处做出合理答疑!

回复:不存在限制性条件,执行招标文件要求。

 

 

                                   胶州市城市排水站

                                 昊金海建设管理有限公司

                                      2020812